Часовой пояс: UTC + 5 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Могу ли я получить ВУ в Ташкенте, если училась в Киеве?
СообщениеДобавлено: 12 июн 2010 14:51 

Подскажите пожалуйста, я отучилась в автошколе Украины г. Киев, все документы у меня есть, могу я сдать экзамен в гаи в г. Ташкенте и получить международные права тут, я гражданин Узбекистана. С чего необходимо начинать, куда обратиться и какие еще документы необходимо подготовить?

Заголовок сообщения: Re: Могу ли я получить ВУ в Ташкенте, если училась в Киеве?
СообщениеДобавлено: 12 июн 2010 14:56 
Site Admin

Светлана Несговорова писал(а):
Подскажите пожалуйста, я отучилась в автошколе Украины г. Киев, все документы у меня есть, могу я сдать экзамен в гаи в г. Ташкенте и получить международные права тут, я гражданин Узбекистана. С чего необходимо начинать, куда обратиться и какие еще документы необходимо подготовить?

Для того, чтоб получить права в Ташкенте, вам необходимо сдать экзамен в Киеве и получить украинское водительское удостоверение (ВУ). Если вы отучились в Киеве, но не получили ВУ, в Ташкенте вам придется учиться повторно. Затем в Ташкенте нужно написать заявление с просьбой обменять ВУ на узбекские и предоставить все документы (сами ВУ, документы подтверждающие обучение в автошколе и экзаменационную карту). С Узбекистана дадут запрос на Украину и там должны подтвердить, что вы действительно отучились и получили права. Далее, так как и Узбекистана и Украина подписали Венскую Конвенцию, вы сможете просто сдать экзамен и получить узбекские права. Экзамен необходим, т.к. ПДД этих стран отличаются. Отличия в ПДД можно посмотреть тут.

Часовой пояс: UTC + 5 часов